martes, 1 de febrero de 2011

Cómo hacer patatas estofadas

Con este post inauguro una nueva sección en el blog dedicada a las recetas más ricas y fáciles de mi (todavia pequeño) repertorio. Hoy os hablaré de las patatas estofadas, un plato fácil y riquísimo para servir de primero en la comida.



Ingredientes: Una patata grande por persona, sal, perejil, pimentón dulce, vino blanco, harina, cubito de carne, laurel, ajo, cebollita, agua y aceite de oliva.

1º. Pela las patatas y desgájalas (cortar y despues arrancar) en trocitos, y vete echándolas en la cazuela.
2º. Echa encima sal, perejil, una hoja de laurel, media cebollita picada, un par de dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva.
3º. Rehogalo todo.



4º. Añade una cucharada sopera de harina y cuatro de vino blanco.
5º. Echa un cubito de carne y agua hasta cubrir las patatas
7º. Cierra la cazuela (yo utilizo olla apresión) y cuando suba la válvula cuenta 20 minutos y...

...¡Listo! Tendrás un plato rápido, limpio y riquísimo

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